Politique de confidentialité

Objectif

L'objectif de la Politique de confidentialité de Witt est d'expliquer comment nous recueillons et utilisons les informations personnelles que vous nous fournissez en faisant des achats auprès de nous ou en visitant nos sites Internet. Lorsque vous faites des achats auprès de nous, vous êtes activement invité à fournir des informations personnelles et vous êtes informé de la manière dont Witt traite vos données personnelles à cette fin.

Présentation rapide de Witt

Witt est une entreprise privée qui traite principalement avec d'autres entreprises, mais aussi directement avec des clients privés. Le siège administratif de Witt est situé à l'adresse suivante : Gødstrup Søvej 9, DK-7400 Herning, Danemark. N° CVR : 209881075. N° de téléphone : 70252323. E-mail : mailto:info@witt.dk

Personne de contact pour la protection des données personnelles : Morten Baun.

Objectifs et base juridique du traitement de vos données personnelles par Witt

Witt recueille des informations vous concernant de deux manières :

  • lorsque vous nous envoyez des informations vous concernant.
  • à l'aide de cookies.

Witt recueille des données personnelles dans le cadre du Règlement européen sur la protection des données et de la Loi sur la protection des données danoise. Witt vous demandera de fournir des informations dans deux cas : lorsque vous faites des achats chez Witt, ou si vous acceptez de recevoir notre newsletter. Si vous acceptez de recevoir notre newsletter, vous consentez à ce que nous conservions vos informations aussi longtemps que vous ne reveniez pas sur votre consentement. Ces informations ne seront pas liées à d'autres informations fournies dans d'autres circonstances, lorsque vous faites des achats auprès de Witt, par exemple.

Lorsque vous faites des achats auprès de Witt, nous devons recueillir des informations vous concernant pour remplir notre part du contrat. Par exemple, nous avons besoin d'un nom et d'une adresse pour vous livrer le produit. Il peut également être utile de transmettre votre numéro de téléphone au transporteur pour pouvoir vous contacter en cas de problème de livraison. En vertu de la loi sur la conservation des données, nous sommes requis de conserver ces informations pendant 5 ans. Vos informations ne seront aucunement liées à d'autres informations obtenues par Witt à d'autres fins.

Lorsque vous visitez un site Internet appartenant à Witt, par ex. www.roidmi.dk, http://www.witt.dk, ou la page Facebook de Witt, Witt recueille des informations sur toutes les visites sur ces sites par le biais de cookies. Ces informations sont exploitées par Witt pour améliorer votre expérience, évaluer l'utilisation de chaque élément sur les sites Internet, et pour soutenir nos offres de contenus présentés sur nos sites Internet.

Les cookies fournissent à Witt des informations sur les mouvements entre les différentes pages et services du domaine Witt. Ces informations ne seront aucunement associées aux informations personnelles que vous auriez pu communiquer vous-même à Witt. Witt utilise plusieurs outils analytiques comme Google Analytics, pour aider Witt à recueillir des informations statistiques sur l'utilisation des sites Internet. Des informations sur votre navigation sont également recueillies à l'aide de cookies lorsque vous utilisez des applications Witt.

Sécurité des traitements

Nous garantissons la confidentialité, l'intégrité et l'accessibilité des données personnelles que nous traitons par l'intermédiaire de mesures de sécurité techniques et organisationnelles. Nos mesures de sécurité techniques incluent la sécurité de l'assistance informatique que nous utilisons dans le cadre de nos activités. Nos mesures de sécurité organisationnelles incluent la mise en place de directives et politiques auxquelles nos employés doivent se conformer. Nous réalisons des suivis quant à ce point et nous formons nos collaborateurs de manière adéquate. La sécurité des traitements des données personnelles inclut également le respect des principes de traitement définis par la loi sur la protection des données personnelles, et l'assurance d'avoir une base de traitement pour nos traitements.

Conservation de vos informations personnelles

Nous conserverons vos données personnelles aussi longtemps qu'elles seront pertinentes aux fins pour lesquelles elles ont été collectées, sauf autre exigence réglementaire imposant à Witt de conserver ces informations plus longtemps. Vos informations sont ensuite supprimées.

Droit de rétractation

Si vous avez consenti au traitement de vos données personnelles par Witt, par exemple, dans le cadre de votre inscription à la newsletter de Witt, vous pouvez revenir sur votre consentement à tout moment. Si vous choisissez d'exercer votre droit de rétractation, cela n'impactera aucunement la légalité du traitement de vos données personnelles effectué entre votre précédent consentement et le moment de votre rétractation. Par conséquent, votre rétractation ne prendra effet qu'à partir du moment où celle-ci est enregistrée. Si la loi de protection des données personnelles couvre le traitement de vos données personnelles par Witt, vous disposez d'un certain nombre de droits concernant le traitement de vos données personnelles par nos soins. Si vous souhaitez faire appliquer vos droits, veuillez nous contacter.

Droit de consultation des informations (droit d'accès)
Vous avez le droit de consulter les informations vous concernant que nous traitons.

Droit de modification (correction)
Vous avez le droit de faire corriger des informations erronées vous concernant.

Droit de suppression
Dans certains cas précis, vous avez le droit de faire supprimer les informations vous concernant avant l'échéance de suppression générale régulière.

Droit de restriction du traitement
Dans certains cas précis, vous avez le droit de restreindre le traitement de vos données personnelles. Si vous disposez d'un droit de restriction de traitement, nous ne pourrons à l'avenir traiter les informations (autres que celles conservées) qu'avec votre consentement, ou dans le but d'établir, de faire valoir ou de défendre des demandes en justice, ou de protéger une personne ou un intérêt public majeur.

Droit d'opposition
Dans certains cas, vous avez le droit de vous opposer au traitement légal de vos données personnelles par nos soins.

Vous avez également le droit de vous opposer à un enregistrement dans le cadre de la Loi danoise sur les bases de données d'information des médias de masse.

Droit de transmission d'informations (portabilité des données)
Dans certains cas, vous avez le droit de demander à recevoir vos données personnelles dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, et de faire transférer ces données personnelles d'un contrôleur de données à un autre sans obstacle. Pour en savoir plus sur vos droits, veuillez consulter le Guide de l'autorité chargée de la protection des données disponible sur http://www.datatilsynet.dk.

Plainte auprès de l'autorité chargée de la protection des données

Vous avez le droit de déposer plainte auprès de l'autorité chargée de la protection des données si vous n'êtes pas satisfait de la manière dont nous traitons vos données personnelles. Les coordonnées de l'autorité danoise chargée de la protection des données sont disponibles sur http://www.datatilsynet.dk.

En cas de plainte concernant le traitement d'informations dans le cadre de la loi sur les bases de données d'information des médias de masse, la plainte sera soumise à Pressenævnet (Conseil de presse danois).

Mise à jour de notre politique de confidentialité

Notre politique de confidentialité doit être mise à jour de temps en temps. Nous passons régulièrement notre politique de confidentialité en revue pour nous assurer qu'elle est à jour et qu'elle se conforme à toutes les lois et tous les principes en vigueur relatifs au traitement des données personnelles.

Dernière mise à jour : 18/09/2019.

fr_FRFR